Место действия: Штат Орегон.Гравити Фолз.
Год в игре: 2017(спустя 5 лет от основных событий мультсериала)
Рейтинг игры: 16+
Система игры: Эпизодическая


С момента последних событий(а именно странногедона) прошло около 5 лет и в Гравити Фолз, кажется, все вернулось на круги своя. Билл был заточен усилиями Стэннфорда и Диппера, заключен он был в человеческое тело, на тело его были нанесены татуировки-печати, которые, собственно и забрали у Шифра всю его невероятную силу. Но кто знает что там задумал этот чертов треугольник и когда снова попытается захватить эту реальность. Все силы горожан в тот год(и нескольких последующих) ушли на восстановление собственного города. Затем они снова попытались начать нормальную жизнь. Но разве это возможно в городке, который словно притягивает к себе все сверхъестественное?
С исчезновением Билла, в городке, однако, не перестали происходить странные вещи. Более того пространственные разрывы периодически раскрывались в черте города, выбрасывая в эту вселенную все новых и новых потусторонних существ. Порой они мерцали посреди ночи, словно северное сияние и тут же угасали, обратно опуская на город ночную тьму. Раскрывались они с завидной частотой - раз в неделю точно. И это могло быть чревато, ведь никто не знал ни причину их раскрытия, ни того, кто за этим всем стоит.
Разобраться с этой активностью предстояло конечно же Стэнфорду и Дипперу, который так и остался жить в Грэвити Фолз с того самого лета в 2012 году. Дневники бесследно исчезли в схватке с Биллом, и от этого Диппер чувствовал себя безоружным и виноватым. Он погубил годы трудов Стэнфорда и теперь только и занимался тем, что восстанавливал всю информацию, порой заново открывая существ, которых до этого ни разу не встречал.
Но вспомним же и о других жителях города. Большая часть населения Грэвити Фолз поспешила исчезнуть из города, в спешке продавая свои дома за бесценок и тем самым привлекая новых людей в этот проклятый городок. Ведь с виду это было еще то живописное местечко.

http://s019.radikal.ru/i644/1511/46/8202687ee6b3.gif